Have any Questions? +01 123 444 555

Datenschutz

Datenschutz und Datensicherheit sind für die ceATec Engineering GmbH (in Folge: ceATec) von enormer Bedeutung. Wir legen großen Wert auf die Wahrung der Persönlichkeitsrechte und respektieren den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Wir arbeiten daher laufend daran, die Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten zu verbessern und verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen, wie dem nationalen Datenschutzgesetz (DSG) und  der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Mit diesem Datenschutzhinweis legen wir dar, welche Informationen wir während Ihres Besuchs auf unserer Website erfassen und wie diese genutzt werden. Er gilt nicht für Websites von Unternehmen, die nicht zu Luksch  gehören und die ggf. einen Link zu dieser oder einer anderen Website von SGS haben oder zu denen ein Link von unserer Website führt.

 

ZWECKE DER DATENVERARBEITUNG

Ihre Daten werden zu folgenden Zwecken von uns verarbeitet:

- Betrieb und Optimierung unserer Website

 

RECHTSGRUNDLAGEN DER DATENVERARBEITUNG

Die Datenverarbeitung zum Betrieb und der Optimierung unserer Webseite erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses nach Art 6 Abs 1 lit f  DSGVO unter Wahrung der Interessen der Nutzer unserer Webs Site, indem bei der Analyse unserer Website keine personenbezogene Zuordnung erfolgt.

 

EMPFÄNGER DER DATEN

Die Personenbezogenen Daten werden ausschließlich zur Erreichung des jeweiligen Verarbeitungszweckes an folgende Personen weitergegeben.

Zum Betrieb und der Optimierung unserer Webseite an: Web Hosting bei der AG Media GmbH, Halbgasse 2525/3-4, 1070 Wien, http://www.agmedia.at, wobei sich das Rechenzentrum in Wien befindet.

Darüber hinaus verpflichten wir uns, Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiterzugeben, soferne wir nicht rechtlich oder nach einer richterlichen Entscheidung dazu verpflichtet sind.

 

DATENSPEICHERUNG

Personenbezogene Daten, die wir verarbeiten, werden nur solange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist zu dem sie verarbeitet werden. 

 

IHRE RECHTE

Als von der Datenverarbeitung Betroffener im Sinne des Datenschutzrechtes haben Sie insbesondere folgende Rechte:

- Recht auf Auskunft über Ihre verarbeiteten personenbezogenen Daten

- Recht auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung

- Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung

- Recht auf Datenübertragbarkeit

Sollten sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie die Möglichkeit, sich bei der Datenschutzbehörde zu beschweren.

Soferne die Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht, können Sie Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit schriftlich an office@ceatec.at widerrufen. Ein Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht.

 

ERFASSUNG UND VERARBEITUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wenn Sie unsere Website besuchen, verzeichnet unser Web-Server zum Zweck der Systemsicherheit temporär den Domain-Namen oder die IP-Adresse des anfragenden Rechners sowie das Zugriffsdatum, die Dateianfrage des Client (Dateiname und URL), den HTTP Antwort-Code und die Website, von der aus Sie uns besuchen, sowie die Anzahl der im Rahmen der Verbindung transferierten Bytes.

 

SICHERHEIT

Zum Schutz Ihrer bei uns vorgehaltenen, personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch haben wir umfangreiche, dem Stand der Technik entsprechende, technische und organisatorische Maßnahmen getroffen. Wir setzen Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre erhobenen Daten gegen Manipulation, Verlust, Zerstörung, oder gegen Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Ungeachtet unserer Bemühungen zur Einhaltung eines stets hohen angemessenen Standards an Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie daher, dass wir keine, wie immer geartete,  Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und unberechtigtem Zugriff durch Dritte übernehmen.

 

HAFTUNGSAUSSCHLUSS

ceATec übernimmt keine Garantie dafür, dass die auf dieser Website bereitgestellten Informationen vollständig, richtig und in jedem Fall aktuell sind. Dies gilt auch für alle Verbindungen („Links“), auf die diese Website direkt oder indirekt verweist. Die SGS ist für den Inhalt einer Seite, die mit einem solchen Link erreicht wird, nicht verantwortlich. Die SGS behält sich das Recht vor, ohne vorherige Ankündigung, Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen vorzunehmen. Die SGS begründet durch die Bereitstellung dieser Informationen kein Vertragsangebot über Auskünfte, Beratung oder ähnliche Vertragsbeziehungen. Jegliche Haftung für die Nutzung der Inhalte der Website oder die Richtigkeit der Inhalte oder die Erreichbarkeit der Website wird ausgeschlossen. Die SGS haftet daher nicht für konkrete, mittelbare und unmittelbare Schäden oder Schäden, die durch fehlende Nutzungsmöglichkeiten, Datenverluste oder entgangene Gewinne entstehen können, die im Zusammenhang mit der Nutzung von Dokumenten oder Informationen entstehen, die auf dieser Website zugänglich sind.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics 

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. 

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. 

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Server-Log-Files 

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage


Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. 

Cookies 

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. 

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. 

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. 

Kontaktformular 

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. 

 

ÄNDERUNG DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir entwickeln unsere Bemühungen zum umfassenden Datenschutz laufend weiter. In diesem Zusammenhang wird diese Datenschutzerklärung laufend angepasst. 

Stand Mai 2018

Copyright 2018 pixelkinder.